Omega-3-Fettsäuren schützen nicht nur nachweislich vor Krebs, sie helfen auch beim Abnehmen. Studien zeigen: Wer mehr Omega-3-Fettsäuren im Essen hatte, nahm ab, obwohl sie genauso viel gegessen haben, wie die anderen Testpersonen. Interessant ist vor allem der Vergleich von konventionell hergestellten Lebensmitteln mit Bio-Lebensmitteln. Die Wissenschaftler haben zum Beispiel Studien gemacht, mit Lebensmitteln, die von Tieren stammen, die artgerecht gehalten wurden. Die so ernährten enthalten nämlich noch Omega-3-Fettsäuren. Das mit Getreide, Mais und Soja gemästete Tier enthält keine mehr. Auch der Käse, auch die Milch nicht. Darum nahmen die Bio-Testesser ab, die anderen nicht. Wie viele Omega-3-Fettsäuren haben Sie heute schon genossen? Leinsamen, Leinöl, Bio-Käse, Bio-Fleisch, fetter Seefisch? Noch nix? Dann bitte nicht wundern, wenn es mit dem Abnehmen nicht klappt.
Bis bald
Marion Grillparzer