ich recherchiere derzeit für einen Artikel “Ernährung und Krebs”. Und da stoß ich auf einiges. Zum Beispiel auf Institute, die dem Menschen mit guten Ernährungsratschlägen helfen wollen – nur empfehlen die immer noch die Uraltpyramide: Satt essen an Kohlenhydraten. Längst weiß man doch: Man kann die Krebszellen sogar aushungern, wenn man ihnen den Kohlenhydrathahn zudreht.
Ich stoße aber auch auf altes Erfahrungswissen, dass sich durchgesetzt hat, obwohl es die Wissenschaft verpönt, wie die Öl-Eiweiß-Kost von Dr. Johanna Budwig. Und da gefällt mir zum Beispiel das Budwig-Müsli. Das ist was für uns alle. Es hält xunt. Es versorgt uns mit wertvollsten Fettsäuren, lebenswichtigen Aminosäuren, einem Berg von Vitalstoffen. Es bringt den Darm in Schwung, stärkt das Immunsystem, macht uns hellwach und fröhlich. Und es schmeckt. Auch Kindern!
Und so geht’s:
2 Esslöffel Linomel in eine Schüssel geben. Linomel ist “geschroteter Leinsamen, der sofort nach nach dem Schroten mit Honig und Milchpulver eingeschlossen wird, damit das Leinöl nicht oxidiert.” Gibt’s im Reformhaus. Man kann auch geschroteten Leinsamen nehmen, aber nur, wenn man ihn selber schrotet, weil die wertvollen Fettsäuren ganz schnell oxidieren!
Auf das Linomel schnippelt man frische Bio-Früchte und 2 EL gehackte Nüsse und Mandeln (keine Erdnüsse).
Darüber kommt das Quark-Leinöl: 3 Esslöffel Milch, 3 Esslöffel Leinöl, 100g Magerquark, 1 Teelöffel Honig mit dem Zauberstab oder Handrührer zu einer cremigen Creme verrühren.
Bitte Mal ausprobieren, da tut man wirklich was xuntes für seinen Körper!
bis bald
herzlichst
Marion Grillparzer