Wer weiß, wie man die Kalorien von Reis halbiert? Nein. Nicht FdH. Geht auch. Geht aber besser. Mit Kokosnussöl und Zeit. Forscher aus Sri Lanka haben eine Kochmethode entwickelt, mit der sie die Kalorien im Reis um mehr als die Hälfte reduzieren konnten, wie die britische BBC berichtete. Und das geht so: Sie köchelten den Reis 40 Minuten lang zusammen mit einem Teelöffel Kokosnussöl und kühlten ihn anschließend für zwölf Stunden. In der Kühlphase verlässt die Amylose, der lösliche Teil der Stärke, die Reiskörner, so die Wissenschaftler. Die Amylosemoleküle verwandeln sich dabei in resistente Stärke, die der Körper nicht aufnehmen kann. Nach der Kühlung kann der Reis aufgewärmt oder kalt gegessen werden und hat so nur noch rund 40 Prozent seiner ursprünglichen Kalorien. Wer glyx liest, der weiß so was. Das steht im neuen Glyx-letter. Zusammen mit lauter süßen Oster-Ideen. Hier abonnieren, kostenlos
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bleibt xunt, bis bald
Marion Grillparzer