Das weiß jeder: Mit Apfelessig kann man abnehmen – und mit Ingwer erst recht. Studien zeigen: Essig reguliert den Insulinspiegel runter, beugt Insulinresistenz und Diabetes vor. Ingweressig erfrischt fruchtig-scharf. Man kann ihn pur als Aperitif genießen oder mit Wasser im Verhältnis 1:4 mischen. Lecker – und ganz einfach mit selbst gemachtem Ingweressig. Die Säure mindert vor allem die Lust auf Süßes, und Ingwer regt den Fettstoffwechsel an. So geht’s:1 Liter Apfelessig oder einen anderen milden Essig leicht erhitzen (nicht kochen). 1 Stück frischen Ingwer (ca. 5 cm) schälen, in feine Streifen schneiden und in eine Flasche geben. Mit dem warmen Essig auffüllen. Für sein besonderes Aroma braucht der Ingweressig 10 Tage zum Reifen.
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Prost Xuntheit!
Bis bald
Marion Grillparzer