So ein Schneechaos hat auch seine xunten Seiten. Schneeschippen hat nämlich einen ganz, ganz großen Workoutfaktor. Unsere Muskeln wachsen und gedeihen. Und das funktioniert so: Wir vermehren nicht etwa die Anzahl unserer Muskelfasern oder -zellen. Die ist von Geburt an fix. Nur der Querschnitt der Fasern wächst. Wenn wir Gewichte stemmen oder schneebeladene Schaufeln heben, brechen die Fasern auf. Winzige Risse entstehen, an die vorher nicht gebrauchte Zellen, so genannte Satellitenzellen, andocken. Muskel- und Satellitenzellen verschmelzen miteinander, die Muskelfaser wird dicker.
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Und weil unsere Muckis viel Energie brauchen, um groß und stark zu werden, gibt´s heute ein Powermüsli-Rezept.
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Power-Chrunchy-Müsli
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Für 1 große Vorratsdose:
300 g Vollkorn-Haferflocken
100 g ganze Mandeln
100 g gemischte Kerne (Sonnenblumen-, Kürbiskerne, Leinsamen, Sesam)
2 TL Zimt
120 g Akazienhonig
5 EL Rapsöl
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1. Den Backofen auf 175 Grad vorheizen. Umluft eignet sich hier nicht, am besten Ober-/Unterhitze wählen.
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2. Alle Zutaten in einer Schüssel miteinander gut vermischen und auf einem mit Backpapier belegtem Blech verteilen. Im heißen Backofen 25 Minuten goldbraun backen, unterdessen das Müsli zwei bis dreimal umwenden. Das Müsli aus dem Ofen nehmen und komplett auskühlen lassen, dann wird es erst richtig knusprig.
Tipp: Wer möchte kann unter das kalte Müsli noch 80 g klein geschnittene Trockenfrüchte mischen. Das Müsli mit frischen Früchten und Naturjoghurt genießen.
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Bis morgen.
Cora Wetzstein