Da der Mensch immer alles schnell will, kriegt er jetzt auch ein Schnell-Kochbuch für die GLYX-Küche. Ich mag das ja nicht so. Weil ich denk: Hektik haben wir alle genug, warum erholen wir uns da nicht beim gemütlichen Kochen in der Küche. Und grad geht bei mir sowieso gar nix besonders schnell – außer das Verlassen der kalten Dusche.
Â
Aber der Mensch wünscht sich halt eine Suppe, wo er nur den Denke lüpfen muss – und schon wärmt sie sich von selbst auf. Und darum kriegt er auch von mir ein Schnell-Kochbuch.
Versöhnt haben mich die Rezepte. Das habe ich ja allen hier voraus. Ich darf die Rezepte von Martina probieren, bevor das Buch auf den Markt kommt. Es kommt erst im Januar! Und gestern hab ich das Walnuss-Pesto von Martina gemacht.
Â
Ich tue jetzt was, was ich nicht darf, ich nehme eine Raubkopie. Aber da es aus meinem eigenen Buch ist, wird mich da schon keiner anzeigen – oder? Also, hier die Raubkopie von Martinas Walnuss-Pesto, das man dann ganz legal nächstes Jahr im Buch kaufen kann:
Â
1/2 Bund Petersilie abbrausen, trocken schütteln, die Blätter abzupfen. 1 Knoblauchzehe abziehen, klein schneiden. 40 g Walnüsse hacken, mit Petersilie, Knoblauch, 1/2 TL Meersalz und 40 g geriebenem Parmesan oder Grana Padano im elektrischen Blitzhacker oder mit dem Schneidstab pürieren, dabei 80 ml Olivenöl zugießen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Und das passt hervorragend zu dem, was mir eh am liebsten ist: Pasta. Aber auch zum Roggenschrotvollkornbrot oder zum Naturreis.
Â
Einfach xunt! Morgen erzähl ich dann was vom Digital Lifesyle Day, vom Powerfrauen-Kongress letzte Woche. Vielleicht die Geschichten über das weibliche Gehirn … Tschau mer mal, wie ich drauf bin.
Â
Bis bald,
herzlichst
Eure
Marion Grillparzer