Die gute Nachricht: Schokolade ist ein Gemüse. Schließlich stammt sie von der Kakaobohne und nicht von der Lila Kuh. Kakao enthält 30 Mal mehr Antioxidantien als grüner Tee, hält jede Zelle jung und gesund, unterstützt die Wundheilung und glättet sogar Falten. In den Wunderbohnen stecken außerdem Magnesium, Eisen und Chrom die sich positiv auf Knochen- und Zellwachstum auswirken und Herz und Kreislauf stärken. Außerdem ist der Kakao die reinste Happy-Droge: Theobromin und Serotonin hellen die Stimmung auf, und Tryptophan ist ebenfalls ein natürliches Antidepressivum. Die richtige Schoko bremst mit ihrem Phenylethylamin auch den Appetit … drum gibt’s bald eine all-you-can-eat-Schokolade mit niedrigem GLYX, die superxunt ist – und sooooooo lecker! Bald! Ich berichte. Bis dahin nur ein leckeres Rezept, aus dem neuen GLYX-Mix, der seit Freitag mit vielen wunderbaren Glücks-Rezepten im Netz steht. Wo? Hier.
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Schokobananen am StilÂ
100 g dunkle Schokolade (über 70 % Kakaoanteil) in Stücke brechen und im Wasserbad schmelzen. Inzwischen 2 EL gehackte Haselnusskerne in einer Pfanne ohne Fett leicht rösten und auf einen kleinen Teller geben. Auf einen weiteren kleinen Teller 2 EL Kokosflocken geben. 2 reife, aber feste Bananen schälen, jeweils in 3-4 Stücke schneiden. Jedes Bananenstück auf einen Holzspieß oder Zahnstocher spießen und mit der geschmolzenen Schokolade überziehen. Über dem Schokoladentopf abtropfen lassen. Sobald die Schokolade leicht fest zu werden beginnt, entweder in den Nüssen oder den Kokosflocken wenden. Bananenstücke auf einen Teller mit Backpapier legen und 1 Std. in Kühlschrank stellen.
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Bleibt xunt, bis bald Eure
Marion Grillparzer