In einem meiner Kräutertöpfchen wächst Mojito-Minze. Und die tut man ins Mineralwasser, presst eine halbe Limette hintein, hat einen herrlichen Geschmack, der einen direkt nach Kuba biemt. Der Mojito Cocktail wurde nämlich Anfang des 20. Jahrhunderts in der Bar “La Bodeguita del Medio” in Havanna erfunden. Ernest Hemingway hat ihm dann zu Weltruhm verholfen. Im Original stecken: Rum, Limettensaft, Zuckersirup, Minzeblätter, Sodawasser, Eiswürfel …
Mojito-Minze kostet drei Euro, ist mehrjährig und hat einen niedrigeren Mentholgehalt als die normale Minze, lässt so anderen Aromen mehr Chancen auch auf unseren Geschmacksnerven anzukommen.
Viel Spaß beim Fußballgucken heute Abend.
Übrigens: Morgen gibt’s den GLYX-Letter mit einen Donald-Tipp, Brokkoli-Farfalle-Rezept – und meinem geliebten Gummibeerenrezept. Anmelden unter: www.die-glyx-diaet.de (rechts im Kasten Name und E-Mail eintagen).
Bis bald,
herzlichst
Marion Grillparzer