Wie von Grischan im Kommentar zum letzten Eintrag gewünscht, gibt es heute das Rezept für die scharfen Nudeln:
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Für 4 Portionen:
400 g Spaghetti
6 Knoblauchzehen
4 getrocknete Chilischoten
6 EL Olivenöl
½ Bund Petersilie
Salz
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1. Die Spaghetti in reichlich Salzwasser al dente kochen. In der Zwischenzeit den Knoblauch schälen und in dünne Scheiben schneiden. Die Chilischoten ebenfalls klein schneiden. Wer es milder mag, sortiert die Kerne aus, wer es scharf liebt, verwendet die Kerne mit. Die Petersilie waschen, trocken schütteln, die Blättchen abzupfen und fein hacken. Die Nudeln abgießen, wenn Sie fertig sind.
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2. Den leeren Nudeltopf wieder auf die heiße Herdplatte stellen. Das Olivenöl bei mittlerer Hitze darin erwärmen. Die Knoblauchscheiben und die Chilischoten hinein geben und etwa 3 Minuten leicht anbräunen. Die Nudeln im Topf mit dem Knoblauch-Chili-Öl vermischen. Die Petersilie unterheben. Nach Belieben mit Salz nachwürzen.
Vorher eine große Schüssel Salat essen! Und Abnehmer halten die nächste Mahlzeit carbfrei.
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Bis morgen
Marion Grillparzer