Also das einzige, was mich im Kaffee noch überzeugt statt Muhmilch ist Mandelmilch. Und zwar die selbergemachte. Die kann man nämlich so süßen, wie es einem schmeckt – und man kann sie wunderbar aufschäumen.
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So geht’s
Für 1 Liter: 200 g Mandeln/ 1 Liter Wasser
Mandel über Nacht in Wasser bedeckt quellen lassen. Mit 1 Liter heißem Wasser in den Mixer (leistungsfähig!) füllen und so lange pürieren, bis man eine einheitliche weiße Masse hat. Ein feinmaschiges Stofftuch oder Mulltuch oder Nussmilchbeutel über eine Schüssel geben, Mandelmasse einfüllen und durchdrücken. Voilà , schon hat man selbstgemachte Mandelmilch. Das Mandelreste im Tuch trocknen lassen. Da kann man wunderbar mit Backen. Würzen mit: Vanille, Zimt, oder Kakaopulver. Darf man natürlich auch ein wenig ansüßen mit Honig oder Agavensirup. Tipp: Funktioniert natürlich mit allen anderen Nüssen auch.
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Und wisst ihr, wie Veganer den Käse selber machen? Simone mit der ich gerade an einem Buch arbeite, hat mir heute mal das Rezept geschickt. Eine wahre Vitamin-B-Bombe.
2 EL Margarine/ 3 TL Dinkelmehl/ 1 TL Senf/ 4 EL Hefeflocken/150ml Wasser/ Salz und Pfeffer
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In einem Topf die Margarine schmelzen, Dinkel beigeben und anrösten, Senf und Hefeflocken zugeben und mit heißem Wasser ablöschen, schnell mit Schneebesen verrühren, kurz aufkochen lassen, würzen und fertig! Kann man über die Lasagne tun oder über die Pizza über die Käsespätzle… zum Überbacken. So viel gesünder als Muh-Käse. Und es schmeckt!
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Bis bald, bleibt xunt
eure Marion