4 Eier
150 g Rohrohrzucker
1 TL Lebkuchengew端rz
1 TL Zimtpulver
abgeriebene Schale von 2 Bio-Orangen abgeriebene Schale von 1 Bio-Limette
300 g gemahlene Mandeln
300 g gemahlene Haseln端sse
100 g geriebene Bitterschokolade (85 % Kakaoanteil) 20 runde Vollkornoblaten (5 cm )
300 g Bitterkuvert端re (mind. 55 % Kakaoanteil)
1 Die Eier mit dem Zucker in einer R端hrsch端ssel mit den Quirlen des Handr端hrger辰ts schaumig schlagen. Lebkuchengew端rz, Zimt, Orangen- und Limettenschale, Mandeln, N端sse sowie die Schokolade dazugeben und unterr端hren.
2 Den Backofen auf 190属 vorheizen. Die Oblaten mit einem scharfen Messer wie Br旦tchen halbieren, damit sie nicht so dick sind und auf zwei mit Backpapier belegten Backblechen verteilen. Mit zwei Teel旦ffeln Teigh辰ufchen auf die Oblaten setzen.
3 Die Lebkuchen nacheinander im heien Ofen (Mitte, Umluft 175属) ca. 25 Min. backen. Herausnehmen und auf einem Kuchengitter ausk端hlen lassen. Die Kuvert端re in einem heien Wasserbad schmelzen, etwas
abk端hlen lassen und die erkalteten Lebkuchen damit bestreichen. Die Kuvert端re trocknen lassen und die Lebkuchen am besten in einer Blechdose aufbewahren.
Mehr Last-Minute-Weihnachtsb辰ckerei gibts im e-book GLYX-Pl辰tzchen. http://www.fidolino.com/index.php/buecher/e-books/glyx-platzchen.html
Bis bald, bleibt xunt,
eure Marion Grillparzer