Forscher des Deutschen Instituts für Ernährungsforschung in Potsdam fanden jetzt in einer Studie heraus, dass Menschen, die viele Ballaststoffe aus Vollkornprodukten aufnehmen, ihr Diabetes-Risiko drastisch senken können. Die Probanden, die täglich 17 Gramm Ballaststoffe aus Vollkornbrot und Müsli aufnahmen, minimierten ihr Risiko, an Diabetes Typ 2 zu erkranken, um rund ein Drittel im Vergleich zur Kontrollgruppe, die pro Tag nur 7 Gramm Ballaststoffe aus dem vollen Korn aßen. Die Ursache für diesen Effekt fanden die Forscher in den so genannten unlöslichen Ballaststoffen, wie Zellulose und Hemizellulose, die bislang als stoffwechselinaktive Substanzen galten. Probanden, die an einem Tag große Mengen (30 g) unlöslicher Ballaststoffe verzehrten, steigerten ihre Insulin-Sensitivität. Aßen sie nämlich am nächsten Tag GLYX-hohes Weißbrot, baute ihr Körper die darin enthaltene Glucose Dank der verbesserten Insulinwirksamkeit schneller ab. Danke, liebe Forscher. Mit dieser Studie gebt Ihr meiner GLYX-Philosophie mal wieder Recht. Übrigens lass ich für mich und meine Leser ein wunderbares GLYX-Müsli von einem Bio-Müller zusammenstellen. GLYX-niedrig. Supergesund. Und es schmeckt.
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Herzlichst
Marion Grillparzer