Freitag war für mich sowas wie der 13. Es fing damit an, dass ich beim Verlassen des Hauses auf meinem selbst gemachten Holundersirup kleben blieb. Das habe ich auf der Terrasse vor der Haustüre seine zwei nötigen Tage ziehen lassen. Nur war da ein Sprung in der Schüssel und pro Quadratmeter Terrasse der weltweit höchste Niederschlag an Holundersirup … . Ich beschloß das Ganze zu missachten – auch wenn da jetzt noch der Postbote kleben bleibt und Andrea und der Maxxl und der Fido. Ich hatte nämlich einen Zahnarzttermin.
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Dann ist mein neuer Kia nicht angesprungen. Schnell noch in der Werkstatt Bescheid sagen: „Um welches Fahrzeug handelt es sich denn, Frau Grillparzer.“ „Um meinen Kia.“ „Ja, welches Modell?“ „Schwarz“. Daraufhin wurde ich über fünf Anschlüsse an die Stelle für Blondinen weiter geleitet und dort mit der Telefonnummer vom ADAC versorgt.
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Als ich dann vom Zahnarzt kam, kam auch das gelbe ADAC-Auto, ein netter älterer Herr stieg aus, der fragte, was denn genau los wäre. Ich habe ihm dann gesagt, dass er nicht anspringt und ich nicht wisse warum, weil ich, natürlich nur was Autos betrifft, blond sei.
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Wie ich das (selbst verwundert darüber, dass ich so ‘nen blöden Witz gleich zwei Mal an einem Tag mache) erkläre, stehe ich vor dem Auto und drücke auf dem Schlüssel rum. Ich: „Sehen Sie, der kann von selber einparken, und jetzt macht er nicht mal mehr die Tür auf. So kaputt ist der.“
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ADAC-Mann: „In meinen Papieren steht, es handle sich um einen Kia, nicht um einen VW.“
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Nun bemerke auch ich, dass es sich nicht um mein Auto handelt, was ich da gerade öffnen möchte, sondern um das von Andrea. Meiner Mitarbeiterin.
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„Okay“, sag ich, „dann gehen wir doch einfach ein Auto weiter …“ – mit der pro Quadratzentimeter weltweit größten Ansammlung von Rot im Gesicht.
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Ja, sagt der nette Herr, da wäre die Batterie leer. Und das käme mitunter schon mal vor, wenn man das Auto ein paar Tage nicht benutzt, und man ein Lämplein angelassen hat.
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Heute hab ich dann noch mal Holundersirup gemacht.  Geht nämlich so einfach: 1 Kilo Rohrohrzucker in Wasser kurz aufkochen. Etwas abkühlen lassen, dann über 30 Holunderblütendolden und 1 Bio-Zitrone in Scheiben geben. Tuch drüber. Checken, ob die Schüssel nen Sprung hat – und dann zwei Tage ziehen lassen. Abseien und in Flaschen abfüllen. Lecker!
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Bleibt xunt, bis bald Eure
Marion Grillparzer