Die Kakaobohne, die ich Euch morgens empfehle. Den Buchweizen, der Weizen in meinem Müsli, meinem Brot ersetzt. Der Kurkuma, der in meiner Gewürzmischung steckt, die Walnuss, die ich Euch in den Salat mische. Der Grünkohl im Smoothie, der Liebstöckel im Salat. Der Grund, warum in meinem Eiweißpulver Erbsen stecken. Sirtfoods sind Lebensmittel die über epigenetische Mechanismen eine Gruppe von Enzymen (Sirtuine) aktivieren, die in der Zelle selbst arbeiten, die die Fetteinlagerung drosseln, die Fettverbrennung stimulieren, Muskeln aufbauen, die Zellen reparieren und verjüngen, den Zellmüll abbauen. Sprich die Autophagie anregen. Schlank, fit und gesund halten. Sie helfen aktiv dabei Fett ab und Muskeln aufzubauen. Das tut auch Fasten.
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Kurzzeitfasten. Und Bewegung. Und das tun diese Lebensmittel, die gerade Schlagzeilen und Bücher schreiben – und seit 20 Jahren in der Glyx-Diät eine Hauptrolle spielen, Superlieferanten: Olivenöl, Kakao, Buchweizen, Walnüsse, Wildkräuter, Rucola, Kapern, Grünkohl, Chiccoree, Brokkoli, Beeren, Zwiebeln, Petersilie, Liebstöckel, Chili, Kurkuma, grüner Tee, Kaffee, Datteln. Sie aktivieren mit das weiße Fettgewebe dazu, wie das braune Fettgewebe Energie zu verbrauchen (Browning-Effekt), sie bauen Insulinresistenz ab, sie regeln über den Hypothalamus unsere Energie und den Appetit, über die Satellitenzellen fördern sie den Muskelaufbau, sie aktivieren die knochenaufbauenden Osteoblasten, sie wirken antiinflammatorisch. Sie senken das Risiko für Diabetes und Alzheimer. Wer meine Bücher liest, weiß das. Mit jedem Smoothie mixt Ihr Euch schon morgens einen schlank machenden Jungbrunnen. Mit jedem Rezept aus Pure oder Smart-Aging werdet Ihr schlanker, jünger und gesünder. Ich würde das nicht länger glauben, sondern einfach mal ins Leben einbauen.