Eine Leserin, Monika aus Wien, schrieb mir:
“Liebe Frau Grillparzer! Vorab danke, dass Sie das Carb 100 Programm entwickelt haben. Als Diät empfinde ich diese Zeit gar nicht, sondern sie wirkt tatsächlich (endlich) als Ernährungsumstellung… Ich würde Ihnen gern auf diesem Wege noch eine Frage stellen: Wie stehen Sie zu laktosefreien Milchprodukten? Ich zweifle stark an deren Wertigkeit, denn durch das Lactrasepulver darin, “schwimmt” ja jetzt GLUCOSE in dieser Milch “herum” – ich konnte beobachten, dass nach wochenlangem Konsum mein Blutzucker und der Blutdruck (1.Wert) vakant gestiegen sind – da ich “nur” Verstopfung auf Lactose bekomme, werde ich wieder die “Normale” nehmen…”
Ich freu mich immer, wenn ich was von meinen Lesern lerne. Auf die Idee, dass die laktosefreie Milch ja jetzt mehr Zucker enthält und den Blutzucker hoch treibt, darauf bin ich ehrlich nicht gekommen. Vielleicht, weil ich so eine noch nicht in der Hand gehabt hab. Und ich halte von stark verarbeiteten Geschichten eh nicht viel. Ich würde da lieber Sojamilch trinken oder Mandelmilch oder Ziegenmilch …
Danke für die Aufklärung. Xunt für alle zu Wissen.
Bis bald
herzlichst
Marion Grillparzer