Warum sind Asiaten so schlank? Weil sie viel Chili essen. In wissenschaft.de stand heut: Taiwanesische Forscher haben gerade festgestellt, dass Capsaicin (der scharfe Inhaltsstoff) Fettzellen im Reagenzglas in den Selbstmord treibt. Zusätzlich verminderte Capsaicin die Einlagerung von Fett in die Zellen und blockierte so die Umwandlung der Fettzellvorläufer in reife, fettgefüllte Fettzellen.
Dass Capsaicin sich positiv aufs Gewicht auswirkt, weiß man schon länger (steht natürlich auch in den GLYX-Büchern). Es regt den Stoffwechsel an – man verbrennt mehr Energie (Fatburner! soll’s ja angeblich nicht geben). Prostata-Krebszellen treibt es übrigens auch in den Selbstmord. Ob nun die Fettzellen auch im Körper in den Selbstmord getrieben werden und nicht nur im Reagenglas, das kann man freillich noch nicht sagen. Aber vermutlich schon. Und ein scharfes Essen liefert bereits die Hälfte der nötigen Konzentration, die im Reagenzglas ihre zerstörerische Wirkung entfaltet haben. Also ich find: Chilis sind xunt. Drum hab ich immer eine Kette mit getrockneten Chilis in der Küche hängen. Die sieht gut aus. Und passt gut zur Pasta.
Bis bald
Marion Grillparzer