Essen, das schwelende Entzündungen im Körper ausmerzt. Weil die nämlich für Depressionen sorgen, für Übergewicht, für Diabetes, für Alzheimer, für Herzinfarkt, für Rheuma, für Migräne, für Allergien, für Darmprobleme, für Hautprobleme … Antiinflammatorisch! Rede ich seit 15 Jahren drüber. Nix anderes als glyxen. Das essen, was Entzündungen (Inflammation) im Körper minimiert. Kaum Zucker und Weißmehl, keine gehärteten (Trans-)Fette, nur wenig und dann gutes rotes Fleisch. Gerne: Fisch, Geflügel, Wild. Viele pflanzliche gute Öle (Olive, Argan, Hanf, Walnuss). Sehr viel Gemüse, gerne fermentiert, Hülsenfrüchte, Kräuter, Nüsse, Samen. Viel Wasser. Keine Softdrinks. Ein Gläschen Wein, viel Wasser und gute Kräutertees. Getreide, die alten Sorten in kleinen Portionen, immer wechseln: Dinkel, Kamut, Einkorn, Roggen, Hafer im Mix mit Urgräsern: Quinoa, Amaranth, Buchweizen, Teff, Naturreis, Wildreis. Auch gut: Die kleine Portion Butter oder Ghee, ein bisschen Kokosfett, Milchprodukte, Tofu und Co. ››Wer glyxend seine Entzündungswerte runterbringt – und das tut man – nimmt ganz von alleine ab.‹‹ Lindert seine depressiven Verstimmungen, kriegt Energie, verändert all die Blutwerte, die der Doktor bemängelt. Von LDL-Cholesterin über Triglyceride zum Blutzucker. Jupp. Antiinflammatorisch ist überlebenswichtig. Schon mal drüber nachgedacht?
> Antiinflammatorisches zum Essen findet ihr in allen meinen Büchern. Z.B. in "Prinzip Pure" oder meinem Buch "Smart Aging"