Die Weight Watchers verschreiben ein Gläschen Olivenöl, wenn gar nichts mehr geht. Die Grillparzer macht das noch klüger. Sie kombiniert das mit Essig und Vitalstoffen. Olivenöl lockt nämlich, das zeigen viele Studien, Ich-bin-satt-Hormone, und Essig sorgt dafür, dass weniger Insulin ausgeschüttet wird.
So macht man sich einen Glyx-Shot: 200 g grüne Blätter und Gemüse mit 0,4 l Wasser, dem Saft von zwei Zitronen im Mixer verquirlen. In Eiswürfelbehältern einfrieren. Für einen Glyx-Shot zwei dieser Würfel in ein Glas geben, 1 EL Oliven- oder Hanföl dazu und 1 EL guten Essig (keinen billigen Industrieessig!). Und das als Aperitif vor dem Essen nehmen.
Wer hat mein Fatburner-Smoothie-Buch noch nicht? Das gehört unbedingt in die gesunde Küche! Schnell, bevor der Frühling mit seiner Müdigkeit kommt.