Dazu gesellen sich wichtige Mineralien wie Magnesium, Calcium, Selen, Jod, Mangan, Natrium, Zink und Kupfer sowie Phosphor. Regelmäßig genossen sinkt der Blutdruck, Ablagerungen in den Gefäßen schwinden. Rote Beete weitet die Gefäße, das Blut fließt besser, man ist fitter, denkt fitter. Das regelmäßige Glas minimiert das Risiko einen Herzinfarkt oder Schlaganfall zu erleiden. Ihre Farbstoffe namens Betanine schützen als Antioxidantien die Zellen und unterstützen die Leber – pure Medizin am nächsten Morgen nach einer Feier. Achtung: Wer regelmäßig Medis nimmt (z.B. Blutdruck) sollte mit den Arzt über regelmäßen Genuss sprechen. Und wer Nierensteine hat, sollte sie wg. Oxalsäure nicht in den Gesundheitssaft pressen. Wer auf den Glyx achtet, sollte den Rote Beetesaft mit Kohlsaft verdünnen, oder ein kleines Glas (0,1 l) und dazu ein großes Glas Wasser trinken.