– und die helfen bei den unterschiedlichsten Darmbeschwerden. Milchsäurebakterien verwandeln den Milchzucker, die Laktose in Milchsäure. Nennt man Fermentation. Macht Joghurt für Menschen mit Laktoseintoleranz verträglich.
Viele Studien zeigen, fermentierte Milchprodukte halten den Darm gesund. Sie lindern nur Verstopfung und Durchfall, helfen bei chronisch-entzündlichen Darmerkrankungen oder dem Reizdarmsyndrom. So ganz genau weiß die Wissenschaft noch nicht, warum der Joghurt den Darm samt Darmflora positiv beeinflusst. Die einen sagen: Die guten Milchsäurebakterien siedeln sich im Darm an, verbessern das Mikrobiom. Das glaubt nicht jeder. Weil Bakterien eher in der Kapsel die Darmpassage überleben. Allerdings produzieren diese Milchsäurebakterien bioaktive Peptide, die dirket auf den Darm und seine Funktionen wirken. Und Joghurt macht den Darm attraktiver für schon ansässige gute Bakterien. In jedem Fall kann ich Joghurt nur empfehlen.
Â
> Werbung: Hier gibt's ganz besondere Joghurtbakterien für die, die Joghurt selber machen.