Also habe ich mir die verschiedenen Werte, wie Glykämische Last und Glykämischer Index angeschaut und bin nach weiterer Recherche auf die Glyx-Diät gestoßen. Diese Diät-Form ist eine interessante Diät! ...“ Ob sie mir da Fragen dazu stellen könnte. Freilich ...
Und es ist auch Zeit, dass ich das hier mal wieder erzähle: Glyxen hilft gegen Migräne. Wir wissen schon lange, dass Migräne nicht selten durch Unterzucker ausgelöst wird. Einem Energiemangel im Gehirn. Kriegt man, wenn durch zucker- und weißmehlreiche Ernährung die hormonell fein justierten Blutzuckerspiegelregulation demoliert. Viele, die Migräne haben, leiden nämlich auch schon unter einer Insulinresistenz – das heißt, sie haben ein Problem mit glyxhohen Nahrungsmitteln, den schnellen Kohlenhydraten. Die lassen den Blutzucker schnell und hoch ansteigen. Da die Körperzellen schlechter auf das Insulin reagieren, muss die Bauchspeicheldrüse mehr Insulin produzieren, das führt zu einem schnellen Blutzuckerabfall, unter den Normwert. Der Unterzucker signalisiert dem Gehirn: „Not“. Ein in Studien nachgewiesener Trigger für Migräne. Man kann mit glyxniedrigen Lebensmitteln lecker essen, gut leben, Migräneanfälle minimieren. Höre ich immer wieder von den Glyxlern. Hinzu kommt, dass wer glyxt auch antiinflammatorisch isst, Entzündungen bremst. Auch eine Mitspielerin bei Migräneattacken.