Die neueste aus Manchester. Erwachsene, die im Zeitfenster von 8 Stunden am Tag essen , könnten damit ihre glykämische Situation verbessern – ihr Blutzucker befindet sich längere Zeit im Normalbereich als bei Personen mit vergleichbaren Risikofaktoren, die ihre Nahrung über 14 Stunden am Tag aufnehmen.
Â
Altes Getreide gegen Unverträglichkeiten. Sind ökologisch erzeugte und traditionell verarbeitete Backwaren aus alten Getreidesorten besser verträglich als industriell hergestellte Getreideprodukte? Damit beschäftigt sich „ReBIOscover“, das Projekt Forschender des Karlsruher Instituts für Technologie (KIT). (Anmerkung der Autorin: Kann jeder für sich selbst auch wunderbar feststellen!)
Â
D gegen Demenz. Vitamin D scheint Demenz-Risiken um 40 Prozent zu verringern. So eine US-Studie 12 388 Teilnehmern am National Alzheimer’s Coordinating Center in den USA eingeschlossen. Ihre Teilnehmer waren im Durchschnitt 71 Jahre alt und zum Zeitpunkt der Aufnahme in die Kohorte nicht an einer Demenz erkrankt. Unter allen Probanden nahmen 37 Prozent (4.637 Personen) Vitamin-D-Präparate ein. (DocCheck)
Â
Kennt ihr mein e-book "Zucker-Weizen-Fasten"?