Das Anti-Krebs-Kurkuma-Rezept von Dr. David Servan-Schreiber, das Habermus von Hildegard von Bingen. Es handelt sich um alte Rezepte mit Tradition, die man hie und da neu interpretiert. Wie die heilkräftige Gerson-Therapie mit Obst- und Gemüsesäften, die im modernen (nicht süßen!) Smoothie landet. Oder die alten Rezepte, die man schlichtweg einfach nur neu entdeckt, wie Apfelessig für den Fettstoffwechsel, Bitterstoffe der Wildkräuter für die Leber oder das Sauerkraut für den uns schlank und gesund haltenden Darm. Zwiebeln, Lauch und Schnittlauch gegen Diabetes, heimische Beeren gegen Krebs, Walnüsse fürs Hirn, Kakao fürs Herz, Quark für die Muskeln. Das Trockenfleisch statt Protein-Industrie-Snack, Räucherfisch statt Omega-3-Pillen, Gemüse ... Glück und Gesundheit pure. Auf neudeutsch: Moodfood. Brainfood. Slimfood. Healthyfood. Superfood. Cleanfood. Auf pureistisch: Ein großer Teller Pfannengemüse mit einer Marinade aus Walnussöl, Weinessig und grünen Kräutern. Nur eine der wundervollen Möglichkeiten die Heilkraft unserer Pflanzen zu nutzen. Glyx birgt einen Schatz traditioneller Rezepten, die nichts anders als wirkungsvolle Medizin sind, freilich kombiniert mit Genuss.
Mein Buch „Prinzip Pure“ steckt voll dieser wundervollen Rezepte.