Rosmarinwein kräftigt das Herz, regt an und hilft den Abgeschlagenen, Antriebslosen und ewig Müden. Er belebt die Lebensgeister, verhilft zu Energie, aktiviert Körper und Geist. Den Petersilienwein verschrieb Hildegard von Bingen als Universalmittel für ein schwaches Herz.
Â
> Rosmarinwein: 40 g Rosmarin grob zerkleinern, in ein 1-Liter-Einmachglas füllen und mit 0,75 Liter Weißwein auffüllen. 5 bis 8 Tage im Dunklen ziehen lassen. Abseihen und in die Glasflasche füllen, in den Kühlschrank stellen. Entweder täglich 1/8 Liter vor dem Essen trinken. Wirkt aktivierend! Nicht vor dem Schlafengehen. Oder einfach so genießen.
Â
> Petersilienwein: 1 Liter Bio-Rotwein mit 10 Stängel glatter Petersilie und 1 EL Weißweinessig zum Kochen bringen und ca. 5 Minuten sanft köcheln lassen. 80 g Bienenhonig unterrühren, 5 Minuten köcheln lassen. Abkühlen lassen. Wein filtern und in sterile Flaschen füllen. Im Kühlschrank lagern. 6 Wochen lang 4 cl Petersilienwein 2 x täglich nach dem Essen trinken.