Sondern für guten Essig. Senkt nämlich den Insulinspiegel. Macht das was wir dann essen glyxniedriger. Zeigt gerade eine aktuelle Mäuse-Studie aus China. Polyphenole im Essig könnten in Zukunft sogar in der Therapie der Typ-2-Diabetes eingesetzt werden.
Die Forscher fanden heraus, dass ein guter Essig mit vielen Polyphyenolen sowohl Blutzucker als auch Blutfette senkt. Und auch das spricht dafür diese Glyx-Regel wieder ins Leben einziehen zu lassen, so das Deutsches Gesundheitsportal: Er reduzierte die Entzündungswerte durch Hemmung des TLR4/NF-κB-Signalwegs. Stellt die die Dysbiose der Darmmikrobiota wieder her (Hochregulierung von Bacteroidetes, Lactobacillus, Bifidobacterium und Bacteroides und Herabregulierung der Häufigkeit von Firmicutes, Proteobacteria und Enterorhabdus) und erhöhte den Gehalt an kurzkettigen Fettsäuren bei diabetischen Mäusen. >hier geht’s zum Pure-Essig