Nun, all die Menschen, die da bislang auf mich gehört haben, können mir Lebensretter dankbar sein. Ich bewahre sie vor Übergewicht, Diabetes und neuerdings auch noch vor Bluthochdruck und damit erst recht Herzinfarkt. Das steht jetzt in DeutschesGesundheitsPortal: Fruktose-Maissirup in Getränken erhöht Serumnatriumspiegel. Und damit das Bluthochdruckrisiko. Weil’s billig ist mixt man aus Mais hergestelltes Zuckersirup gerne in Softdrinks. High Fructose Corn Syrup (HFCS) enthält 55 Prozent Fruktose und 45 Prozent Glukose. Haushaltszucker hat von beiden Stoffen etwa gleich viel. Zucker ist schlecht. Fruktose auch. Studien belegen, dass ein hoher Fruktosekonsum den Stoffwechsel und das Herzkreislaufsystem negativ beeinflusst und u. a. zu Bluthochdruck, koronarer Herzkrankheit, Übergewicht und Fettstoffwechselstörungen führen kann. Trinkt lieber Marionade. (Mineralwasser mit Minze und Zitrone). Die verlängert das Leben.