Die Evergreen-Tomate ist die einzige, die man grün isst. Sie wird auch nie rot. Finger weg von grünen, unreifen Tomaten: Das enthaltene Solanin macht sie giftig.
Selber anbauen lohnt sich: Denn rund 90 Prozent der in Deutschland gezüchteten und verkauften Tomaten wachsen im Glashaus auf. Und haben nur halb so viele Vitamine wie die Freiland-Kollegen.
Das Carotinoid Lycopin der Tomate macht sie zu einem wertvollen Antioxidans. Und die Tomate rückt mit dem Lycopin nur dann raus, wenn sie kurz gekocht wird. Das Antioxidans steckt deshalb auch in Ketchup und Dosentomaten.
Stiel, Blätter und Co: Alles an der Tomate, was nicht rot ist, ist giftig.
Figurfreundliche rote Kugel: Die Tomate besteht zu 90 Prozent aus Wasser.
 Das Sprichwort “Tomaten auf den Augen haben†kommt vermutlich von angeschwollenen, roten Augen, mit denen man ja tatsächlich nicht sehr gut sieht.
 Pssst: Die Tomate ist in Wirklichkeit eine Beere ...
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Und hier ein Helloween-Rezept: Blutige Finger. Und eine große Schüssel Taboulé           Â