Ein Löffelchen macht gar nix, außer glücklich. Und wenn man ihn wertschätzt, Aufmerksamkeit hinein steckt, dann kann er einen weder krank noch dick machen. Also ich nehme Rohrohrzucker oder Rohrübenzucker. Und da tue ich dann getrocknete Zitrusschalen hinein. Ich brauche sehr viele Zitronen. Weil ich ja glyxe. Und diese Biozitronenschalen wandern natürlich nicht in den Müll sondern in die Sauce, den Fruchtaufstrich, ins Zitronenöl oder als Wertschätzung in den Zucker. So 1:3. Und damit kann man dann noch gesünder zuckern. In der Zitronenschale steckt Medizin pure, ätherische Öle, Citronella, Phellandren, Vitamin C, Zitronensäure, Apfelsäure, Ameisensäure, Hesperidin (Flavonoid) und Pektin. Die Zitronenschale unterstützt die Leber, hilft Entgiften und Schadstoffe aus dem Körper ausleiten. Sie entsäuert den Körper und lindert Blähungen. Ihre Flavonoide vervielfachen die Wirkung des Vitamin Cs aus dem Saft. Darum auch immer etwas Schale verwenden. Im Smoothie, in der Salatsauce – oder konserviert im Salz oder Zucker. Biozitronenschale abreiben, mit Salz oder Rohrorzucker mischen. Über Nacht auf Pergamentpapier trocknen lassen. Im Mörser zerkleinern.