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Jetzt heißt es: Ruhe bewahren. Nerven behalten. Immunsystem stärken. Zusammen halten. Bleibt bitte alle xunt!
GLYX – die gesunde, nachhaltige, ganzheitliche Diät von Marion Grillparzer. Xunt leben & glyxen! Die GLYX-Diät - Xunt - Gesunde Ernährung - Abnehmen
Herzlich willkommen auf meinem xunt-Blog. Hier schreibe ich über alles, was mir zum Thema Gesundheit durch den Kopf geht.
Es gibt so Tage. Und die fangen dann so an, dass Sonntagmorgens eine Nachricht auf meinem Handy leuchtet. Von Dad. Und da steht dann drin: "Mein Arzt hat gesagt, ich muss viele Ballaststoffe aufnehmen und viel trinken. Ich hab mir Karottensaft gekauft. Der schmeckt mir."
Und statt, dass ich ein Smiley schick, ihm ein langes Leben und einen schönen Sonntag wünsche, versaue ich mir selbigen.
mehr erfahrenEin Sonntag mit Karotten und Lineal
21. Oktober 2021
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Manchmal treff ich auf ein Essen, das mich so richtig glücklich macht. Wo Freude von unten aus dem Bauch heraufgluckst und ich wie ein kleines Kind mit Beinen und Armen wackeln möchte. So war das gestern in einem kleinen Lokal in Toirano einem Dorf an der Küste Liguriens. Dort machte ich Bekanntschaft mit meiner ersten Farinata die Ceci mit Zwiebeln.
mehr erfahrenFarinata di ceci
11. September 2021
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Ich lebe ja jetzt im Chiemgau. Ich nehme an mit der weltweit höchste Population an Esoterikern pro m2. Was aber letztendlich noch zu beweisen wäre. Was bin ich eigentlich? Vor 15 Jahren hat mich Professor Dieter Felsenberg aus der Berliner Charité gefragt, ob ich denn wirklich so fröhlich und esoterisch wäre, wie es den Anschein in meinen Büchern hätte. Er war ein leidenschaftlicher Wissenschaftler. Hoch intelligent, charismatisch, liebenswürdig. Ein Mensch, den man einfach mögen musste.
Damals habe ich erst mal gelacht. Ich und esoterisch? Wie kommt er denn da drauf? Was bedeutet überhaupt esoterisch? Okkultismus? Orakeln? Astrologie? Spiritismus? Fernöstliche Heilslehren?
mehr erfahrenEsoterisch Exoterisch
16. August 2021
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Das große Glück des Tages finde ich gerade morgens am Johannisbeerstrauch. Nach dem Laufen. Mache ich stopp. Steck mir Beere für Beere in den Mund, draufbeißen, Kernchen spüren, Säure verzückt genießen, mit dem Duft eine Zeitreise machen ...
mehr erfahrenZeitreise
22. Juli 2021
Heute schreibe ich den Glyx-Letter mit dem Blick aufs Meer. Und ich bin so voller Dankbarkeit und Freude, dass mein Herz viel, viel zu groß ist für diesen kleinen Brustkorb. Endlich mal wieder unterwegs. In Ligurien. Am Mittelmeer. In einem Krähennest drei Kilometer im Berg. Ein frischer Wind kitzelt die Nase. Der Algarobabaum sperrt die stechende Mittagssonne weg. Die Glocke der Dorfkirche von Boissano schlägt einmal. Ein bisschen unpünktlich. Ich liebe die Melodie, die sie morgens um kurz nach halb acht Uhr in die Herzen der Dorfbewohner schickt. Überall sprüht der Charme des etwas Unperfekten.
mehr erfahrenLieber ich als perfekt
28. Juni 2021
8 Kommentare
Ja auch ich. Ja auch ich bin in dieser Zeit dann und wann verärgert. Wie jeder andere auch.
mehr erfahrenKosmisch gesehen? Egal!
15. April 2021
Ich habe einen Klienten. Netter Kerl. Möchte gerne abnehmen. Finde ich super. Aber leicht ist's nicht. Für mich.
mehr erfahrenDie Hürden der Alphatiere
24. März 2021
Meine neue Therapeutin heißt Lena. Sie therapiert meine schlechte Laune mit Noten und lalelu... Kann ich nur allen empfehlen. Singt! Singen lernt uns viel besser zu atmen, unsere Gefühle zu zentrieren. Wir singen aus der Mitte heraus. Weben Fröhlichkeit in unseren Körper.
mehr erfahrenSiiiinnnnngeeeeeeeennnnnn
11. Februar 2021
Das Wetter trägt ja momentan nicht so zur guten Laune bei. Und unsere Haut ist eh dünn. Was tun?
mehr erfahrenAusschaltung des Pessimistengens
21. Mai 2021
Berta und Lotte legen fleißig ihre dunkelbraunen Eier. Bioeier erster Güte. Nun sammle ich Eierrezepte. Lieblingsrezepte. Von Euch!
mehr erfahrenEiderdaus
05. März 2021
Mir wird's warm ums Herz, wenn ich einen guten Espresso trinke. Nur manchmal dauert das ...
mehr erfahrenEspressoooooooooooo
27. Januar 2021
Heute morgen schälte sich die Sonne durch den Nebel und lud mich zum Laufen ein. Wunderschöne Zeichnungen hat da der Raureif in Wiesen und Schilf gemalt. Am Bansee laufen zwei Schwäne über das Wasser. Und oben auf dem Betzlerberg gucke ich in das von Bergen gerahmte Puderzuckertal – und seufze. Ein langer Augenblick, der es schafft mein Katastrophengehirn ins Fünf-Prozent-Glück zu tauchen.
mehr erfahrenGlück kann man picken
02. Dezember 2020
Warum man ein wenig Pessimismus mit Optimismus kreuzen sollte um glücklich zu sein.
Wie ich so an Silvester auf mein iPhone guck, bietet mir Fotos einen Jahresrückblick an. Ich lass ihn durch mein Auge, Sehnerv, Hirn und Herz laufen. Und denke mir: Oh wie schön. Wie halbvoll war doch mein Glas Wein ständig. So unzählig viele unglaublich wundervolle Augenblicke waren mir dieses Jahr vergönnt. In diesem schrecklichen Jahr.
mehr erfahrenWunderbar: Alles ist ganz furchtbar
07. Januar 2021
Meine Lieblingsdamen tragen auch zum Festtagsessen bei. Sie liefern die Eier fürs Vanilleeis. Dafür haben sie natürlich gutes Futter verdient…
Meine beiden Hennen Lotta und Berta sind prächtige Hennen. Sie essen gerne. Nur was? Verzweifelt versuche ich das herauszufinden. Bevor der Winter einbricht.
mehr erfahrenHühnchen essen
12. Dezember 2020
6 Kommentare
Meine Hühnchen kriegen ein neues Haus. Ein wunderschönes Luxushaus. Einen kleinen Zirkuswagen. Von einem befreundeten Schreiner extra für sie angefertigt. Eigentlich so groß wie für ein Dutzend Hühner. Aber er ist für meine zwei Damen. Luxusdamen.
mehr erfahrenEinfach ein bisschen Geduld
20. November 2020
Jetzt kommt ja bald der November und mit ihm der Novemberblues – erst Recht, wenn man coronatechnisch auf manches verzichten muss. Also ist es Zeit für ein kleines Glückstraining. Eines, das man jetzt lernt und dann später im Notfall anwendet. Man braucht nur eine Tüte Kichererbsen.
mehr erfahrenKleines Kichererbsen-Glücks-Training
26. Oktober 2020
3 Kommentare
Wenn ich so meine Carpe diems schreibe, dann beschäftige ich mich immer mit etwas. Momentan mit „das Portal“. Kannte ich nicht. Meine Physiotherapeutin hat kürzlich erzählt, dass man sich so erzählt, das Portal zum Universum wäre gerade offen. Zehn Tage lang. Und da würde einen, das Unterbewusstsein schon ziemlich mit Fragen konfrontieren. Das tut es derzeit wirklich ohne Unterlass.
mehr erfahrenWirst Du aaaaltt?
29. September 2020
Ich musste einen langen, langen Weg laufen, um die wahre Lebenslust zu entdecken. Die des Faulseins und des Genießens. Und diesen Weg kreuzten zum Beispiel meine zwei Hühnchen Lotte und Berta. Es schien so, als wären sie dazu geboren, um sanft und leise mir Ruhe in die Nerven zu gackern.
mehr erfahrenFaulsein & Genießen
20. August 2020
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Ich bin gebürtige Oberbayerin, Wahl-Chiemgauerin und lebe am Paradies. Das liegt am Ende eines kleinen Dorfes namens Pavolding, auf einer kleinen Kiesstraße durch das Pavoldinger Moos nach Seeon. Morgens, wenn ich meinen Cappuccino trinke, stakst der Reiher vor meinem Küchenfenster durch den Schwellgraben. In und an diesem Bach, dem Abfluss vom Bansee, leben neben unzähligen Libellen und Schmetterlingen, Fröschen und Forellen auch Muscheln, vier verschiedene.
mehr erfahrenGlühwürmchen statt Kiesgrube
28. Juli 2020
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Ich bin ja von Herzen Wissenschaftlerin. Und von Herzen Helferin. Darum muss ich viel testen, bevor ich meinen Mitmenschen etwas empfehle. Manchmal spiele ich sehr, sehr gerne Versuchskaninchen. Schon weil ich unglaublich neugierig bin.
mehr erfahrenVersuchskaninchen
28. Juli 2020
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Es sind ja bekanntlich die kleinen Dinge, die einen glücklich machen. So wie die kleinsten Eier der Welt. Vor allem das erste kleinste Ei der Welt. Wie das Berta gelegt hat, vor ein paar Tagen, habe ich gewusst, wie man sich fühlt, wenn man Großmutter wird. Ein großartiger Tag.
mehr erfahrenDas Corona-Huhn
05. Juni 2020
2 Kommentare
In der Krebszelle sitzt ein Gen, das Proteine codiert: CYP1B1. Nun gibt es in Pflanzen Abwehrstoffe gegen Pilze und Bakterien, die Salvestrole, die genau dieses Cytochrom CYP1B1 verstoffwechseln. Und zwar entstehen dabei neue Moleküle, die die Krebszelle absterben lassen. Und das passiert nur in der Krebszelle. Nicht in der normalen Zelle.
mehr erfahrenKrebszellen mögen kein Bio-Gemüse
04. Juni 2020
Gerade hat man ja schon ein bisschen das Gefühl in dem Film „Täglich grüßt das Murmeltier“ aufzuwachen. Und manchmal wünscht man sich, dass diese Endlosschleife ein Ende nimmt: Aufwachen. Ölspülen. Zitronenwasser trinken. Zu den Hühnchen gehen (sie heißen übrigens mittlerweile dicke Berta und flotte Lotte, das passt einfach besser…).
mehr erfahrenSimplify your day
21. Mai 2020
Wir leben nicht um zu essen, wir essen, um zu leben. Sokrates
Jeden morgen stiefel ich zum meinem Purebeet. Und bin glücklich. Weil ich da Medizin pflücke. Pflanzenmedizin. Davon sollten wir täglich zu uns nehmen.
mehr erfahrenPflanzenmedizin
19. Mai 2020
Von was träume ich? Eigentlich vom Landleben. Von meinem eigenen kleinen Gemüsegarten. Von den ersten Schoko-Eiern, die Polly und Dolly irgendwann legen. Ihnen wächst übrigens schon der Kamm. Bald ist es so weit.
mehr erfahrenKleinkunst von Olivia
07. Mai 2020
Sauerstoff ist unser Lebenselexier. Und ich hab‘ da ein neues Spielzeug. Ihr wisst, ich liebe es zu messen. Also: Ich lass meine Klienten nachts messen, wie es um ihr Lebenselexier Sp02 steht.
mehr erfahrenSauerstoff messen
07. Mai 2020
Wie sieht mein Tag aus? So um halb sieben wache ich auf. Dann fliege ich in die Küche runter (von wegen morgenmuffelmüde, nö, bin ich nicht, ich freu mich auf die beiden ruhigen Morgenstunden mit mir und meinem Leben: Laufen gehen, Drosten anhören, Augenblicke sammeln, Brot backen, Joghurt bereiten, Maxxl scheren, Brennnesseln pflücken, Gemüsesaft pressen… ).
mehr erfahrenPolly & Dolly und das Parasympathische Nervensystem
21. April 2020
4 Kommentare
Ja, das Virus hat mich auch angesteckt. Nein, nicht echt... Aber mit ganz schön viel Respekt. Ich wasche mir die Hände und singe 30 Sekunden lang laut als Zeitmess-Instrument und Singtraining für die Lunge "happy birthday", bis das Spüli die Covid-19-Hülle zerstört hat. So geschätzte 17 Mal am Tag. Die Kakaobutter danach schlucken meine Hände dosenweise einfach weg.
mehr erfahrenSchicke Masken & normale Therapeuten
31. März 2020
Lasst euer Essen eure Medizin sein. Gut, wenn man's auch noch so richtig genießen kann! Wie das Pesto mit frischem Bärlauch.
mehr erfahrenImmun-Pesto mit Bärlauch
22. März 2020
Zuerst sah ich sie im Fernsehen in "Andreas Himmel" einer Dokumentation von „Arte“: eine echte Schamanin. Andrea Kalff vermittelt zwischen Göttern, Menschen und verstorbenen Ahnen und tanzt, bunt gekleidet, in Trance auf Messerscheiden. Und als ich dann erfuhr, dass sie hier im Chiemgau im Nachbarort lebt, eine Gemeinschafts-Praxis hat, da wusste ich: Die musst du interviewen.
mehr erfahrenDie Schamanin
17. März 2020
Die Seite für neutrale umfassende Gesundheitsinformationen, gibt Hilfe zur Selbsthilfe, ersetzt den Arzt-Besuch natürlich nicht.
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